Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
04:32 

Технологии изготовления богов

Пишет 3kt:
12.11.2008 в 04:30


дракон7

В любой религии появляются по-настоящему искренние люди (хотя именно им там не место). В результате, они привносят в нее что-то свое, настоящее, жизненное. Но, к сожалению, религия обычно омрачает все это и превращает в орудие ханжества.

Если взять первоначальное значение русского слова, то Бог — это путь, движение, понятие, близкое к бегу. Любовь — это созидательное движение, то есть Бог-творец. Ве-Ра — это ведение радости в плодотворной любви. Но все это сверхличные качества Природы и Человека, а не какие-то бесплотные личности, обитающие за гранью бытия. Религия делит мир на святое и обыденное, тем самым, объявляя обыденное грешным и отчуждая людей от их же естественных созидательных качеств.

А настоящий Бог для меня — это вся Природа, вся планета Земля. Все мы, живые люди — его составляющие, клетки его организма. Организм будет здоров, когда взаимоотношения соседних клеток созидательны и плодотворны. Бог, то есть тот принцип, который делает Человечество Богом, есть любовь к ближнему. Об этом и говорил один из исторических прототипов Иисуса, (которых было несколько, что ясно из внимательного чтения евангелий, приписывающих разным Иисусам противоречивые действия и слова, не состоящие в диалектическом единстве). Но его, как и Сократа, Платона, Эпикура, Маркса и многих других, не поняли ни современники, ни те, кто считают себя правопреемниками и последователями.

И вообще, все нравственные знания, которые содержатся в библии и приписываются христианству как единственному первоисточнику, на самом деле встречаются в большинстве дохристианских языческих писаний. Новизна нового завета была только в том, что его сделали открытой системой, тогда как в большинстве случаев в те времена было принято хранить священные тексты втайне от непосвященных. И была разработана мощная система воинствующего миссионерства. Раввин Шауль (ап. Павел), который был непосредственным автором ключевых христианских доктрин, был великим пиарщиком и рекламистом. Это и принесло невиданный успех, в общем-то, заурядному самодеятельному учению, каких во все времена возникают не десятки и не сотни, а тысячи.

URL комментария

16:43 

Картинка многозначительная

07.11.2008 в 13:32
Пишет lexiff:

Пятнично-манульное. Швайносрач приветсвуется.


О манулах в домашних условиях квалифицированное:
www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A61#vids

URL записи

23:07 

Мракобесы ополчились на Поттера

01.09.2008 в 15:03
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

Очередной книжный скандал
На Украине запретили Гарри Поттера
Райсовет Донецка обратился к педагогам с просьбой исключить из школьной программы книги о приключениях Гарри Поттера.
Инициатива принадлежит депутату Ворошиловского райсовета Александру Адамову. По его мнению, книга пропагандирует оккультизм, мистику и черную магию. Его поддержали другие депутаты, ссылаясь на то, что книга о колдовстве и магии – это вмешательство в психическое здоровье детей. По сведениям депутата райсовета Светланы Дроздовой, изучение Гарри Поттера было осуждено всеми религиозными конфессиями. На сессии райсовета произведение Джоан Ролинг назвали «литературным фастфудом, который несет гастрит для головы». Многие педагоги поддержали мнение депутатов. Вместо книг о Гарри Поттере в этом году учителя в рамках зарубежной литературы будут преподавать произведение Астрид Линдгрен «Пеппи Длинный Чулок».


news.mail.ru/society/1984223/

Хмм... В принципе замена Гарри Поттера на Астрид Лингрен я только приветствую. Пожалуй все-таки в школе Гарри Поттера изучать не стоит. Но уж больно с критикой загнули.
Посмотрим через 10 лет. Вспомнят ли о Поттере, или он уйдет.

URL записи

22:48 

Поп-шоу

Пишет  _Les_:
24.06.2008 в 07:46


Жуткая совершенно история. Про выпускной. Про РПЦ, чтоб ее забодало. Бедные дети :(
вот тут

Выпускной в стиле РПЦ.
читать дальше

URL записи

@темы: антипатриархат, мракобесие

21:36 

Гы!

Пишет  Loy Yver Korgorush:
25.06.2008 в 14:29


...Паспорт от дьявола
Епископ Диомид знаменит и тем, что в прошлом году выступил против получения православными российских паспортов.

По его мнению, на страницах этого документа содержится в скрытом виде "число дьявола".

Диомид также считает, что православные не должны получать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), усматривая в этом тотальный контроль государства над личностью.

Сам Диомид признался, что имеет паспорт, поскольку, по его словам, "без него ни шагу не сделаешь".


© news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7465000/7...

Значится, Диомиду без пачпорта никуды, а вот паства евонная должна просто так ходить. И туды и сюды.

Остановите самолет, я слезу! ©

URL записи

@темы: антипатриархат, мракобесие

Against all gods

главная