Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:23 

Я то думал сообщество действительно егеинст ол вакен годс, а вы тут про сатанизм) Сатана разве не бог? Да ещё из христианского так сказать пантеона. Противоставление бога и сатаны возможно только в плоскости религии. Признавать одного значит признавать существование и второго. ПРОТИВ всех богов это по определению атеизм вообщето)
З.Ы. аРфАгРаФыЮ нА мЫлА

Комментарии
2010-02-26 в 21:11 

irene_probele
всмукване
все верно,только я вот тут особого сатанизма не видела)

2010-06-03 в 16:57 

White Hawk
Кхм. In My Humble Opinion...
Атеизм - одна из двух крайностей, второй из коих является излишняя набожность, религиозность.
Сатана не бог, а Падший Ангел, если уж на то пошло, он представляет собой скорее некий идеал всех радикалов, протестующих против навязанных порядков. Не вижу в этом ничего дурного.

2010-06-11 в 01:50 

Глупо быть "против всех богов" и называть при этом одного из них "неким идеалом", да и вообще признавать его существование по большому счёту..

2010-07-09 в 15:46 

White Hawk
Вся жизнь - сплошная глупость и противоречие. Давайте лучше поставим себе как можно больше рамок и не станем выходить за их пределы, придираясь ко всему, что мало-мальски не укладывается в них.

2012-07-02 в 23:48 

familiaris et discipulus dei
Сатана не бог, а Падший Ангел,
скорее не падший, а отпавший. это сын божий, решивший стать равным богу. он бог, владеющий всей материальной частью вселенной. но против бога он никогда не восставал и выполняет свою миссию усердно и даже слишком усердно. усердие часто до беспредела.

2012-08-21 в 16:49 

Amariant Duran
ИМХО
Сатана не бог, не падший ангел, он небрежная опечатка глупого переводчика(писца, чтоб его черти жарили) (хрен знает в каком году). В Библии сей субъект появился ближе к 13 веку(когда понадобилось мощное "пугало" для народа). Опечатка кочевала от издания к изданию и никто ничего не говорил, но в самом Писании Сатана(Люцифер, Дьявол и тд) не существовал как тёмный двойник своего доброго папочки, а как обычный дух(и встречается он в самых последних книгах Библии).
Поэтому не вижу смысла возводить несуществующего анти-персонажа в ранг Анти-бога. С таким же успехом можно фанатеть и от друшлага или пачки макарон.(А что? многие бедные студенты ими питаются-так почему бы не начать им поклоняться и петь панигирики?:laugh:)

2012-09-24 в 19:21 

familiaris et discipulus dei
Amariant Duran, впервые сатана в библии появляется среди сынов божьих в книге иова, а эта книга дохристианская.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Against all gods

главная